注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大野之上

安放灵魂的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东济南市章丘区人,客居边塞。省作家协会会员,中国乡土诗歌学会会员,以写作边塞诗为主,有诗歌发表于国家、省级文学杂志。喜好游历、摄影。摄影作品发表于报刊。

网易考拉推荐

【原创】从日本老歌看日本扩张野心  

2012-12-07 19:22:31|  分类: 摄影-丹东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从日本老歌看扩张野心 - 孙子小 - 大野之上 1、1894年,甲午海战后,日本第一次跨过鸭绿江,驻军安东,也就是现在辽宁丹东。
       1905年,逼迫清政府签订条约,开始往安东移民,建立国中之国。建日本居民行政委员会、警察署、领事馆,修铁路、建工厂、办学校、盖住宅、建公园。公然建立大日本的“王道乐土”——殖民地。
       在安东的日本人每年8月15日,都要举办“鸭绿江节”活动,庆祝殖民扩张行动。
       这首1919年的日本歌曲,将近100年了。就是在鸭绿江节上演唱的。歌中“与居住在狭小的岛国日本相比”,中国的疆域真是太“辽阔”了,中国的一山一水、一草一木,甚至中国“驴叫”的旋律,都能使日本人迷醉。足见对地大物博的中国领土垂涎三尺,向往、迷恋……


从日本老歌看扩张野心 - 孙子小 - 大野之上
    2、1934年,在安东鸭绿江节上,日本的演艺团体在镇江山演出节目。


从日本老歌看扩张野心 - 孙子小 - 大野之上
3、1919年,在安东居住的日本人举办鸭绿江节。
      至今日本扩张野心顽固,窃取钓鱼岛,说成是日本固有领土,真实滑天之大稽……

                             (以上老照片为孙子小翻拍。)
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017