注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大野之上

安放灵魂的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东济南市章丘区人,客居边塞。省作家协会会员,中国乡土诗歌学会会员,以写作边塞诗为主,有诗歌发表于国家、省级文学杂志。喜好游历、摄影。摄影作品发表于报刊。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】在俄罗斯过斑马线  

2013-07-22 06:04:12|  分类: 摄影-俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】在俄罗斯过斑马线 - 孙子小 - 大野之上
 
【原创】在俄罗斯过斑马线 - 孙子小 - 大野之上
 
【原创】在俄罗斯过斑马线 - 孙子小 - 大野之上
 
    在俄罗斯,过没有红绿灯的斑马线时,看到汽车过来,往往按照中国习惯停下来,让汽车先过。
     而老毛子却会将汽车戛然停下,在车里招手,示意你先过。
     一连遇到几次这样的情况。想起在一些别的国家也是如此。

一想起国内,过斑马线,那就是一条生死线。
没有汽车礼让行人先过,就连“交通法”第四十七条“  机动车……遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。”的法规条款,也没有人执行。看到你走慢了,司机也许补上一句:“你找死啊!”
中国和外国的差距,咋就这么大呢?!而这一些,已经成为国人下意识的行为,成为一种潜规则,成为一种合法的行为。过马路的行人,自觉是小民,应该让车先行;司机的优越感,认为你让路是应该的;警察呢,也不闻不问。

有法不依,执法不严,违法不究。是国内现状的成因。

要达到国外的交通守法意识、道德礼貌水准,恐怕还有一段距离和时间。外国的月亮,不比中国的圆。外国能做的,中国怎么就做不到呢?


                                                                    摄影  撰文  /   孙子小
  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017