注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大野之上

安放灵魂的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东济南市章丘区人,客居边塞。省作家协会会员,中国乡土诗歌学会会员,以写作边塞诗为主,有诗歌发表于国家、省级文学杂志。喜好游历、摄影。摄影作品发表于报刊。

网易考拉推荐

【原创】俄罗斯街头令人激动的一幕  

2013-07-05 06:08:32|  分类: 摄影-民族风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】俄罗斯街头令人激动的一幕 - 孙子小 - 大野之上
 
【原创】俄罗斯街头令人激动的一幕 - 孙子小 - 大野之上
 
       去俄罗斯旅游刚回来。
       在俄罗斯由于语言不通,西方人和东方人接触时的习惯、心理不同,也许还有两国关系的复杂变化等因素,我们和俄罗斯人很少主动打招呼,而俄罗斯人一般也不和我们搭话。打个照面,互不正视,各人自走自己的路。真是应了那句话:形同陌路……
       但是也有例外,我们在海参崴火车站对面有列宁雕像的广场,一个中年俄罗斯男子走到我们面前,主动搭话,比比划划,不知道讲什么,从面部表情看,很友好,很亲近,并且主动要和我们随行的朋友合影,还张开双臂表达出热烈的情绪。
       受到感染,我在一旁也张开双臂,用俄语高呼:“乌拉——”(万岁)
       这是我飞速拍下的令人激动的一幕。
  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017